Компании

все компании

Компания «Росава» поставит Galaxy Universal LLC (США) шины для сельхозтехники на 5 млн. долл.

8 февраля 2012 года, 11:54
Компания «Росава» поставит Galaxy Universal LLC (США) шины для сельхозтехники на 5 млн. долл. Компания «Росава» в конце четвертого квартала 2011 года заключила контракт с Galaxy Universal LLC (Колорадо, США) на поставку шин для сельхозтехники. Сумма контракта составляет 5 млн. долл. США.
Об этом УНИАН сообщила пресс-служба компании.
Согласно сообщению, первые отгрузки продукции запланированы на 1-й квартал 2012 года.
Справка УНИАН. ЧАО «Росава» работает с 1972 года. Основным видом деятельности компании является производство автошин. Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.
С 2008 г. «Росава» расширила направление деятельности и начала производить шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по Британским технологиям шины для легковых автомобилей Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore(зимние), шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние) – для России.
Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.
Сегодня на производственных мощностях ЧАО «Росава» выпускается около 5 млн. шин в год.
«Росава» реализует на украинском рынке около 50% своей продукции, остальные 50% экспортирует в страны СНГ, Европы, дальнего и ближнего зарубежья.
Основные партнеры компании: ОАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан», ХК «АвтоКрАЗ», ООО КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Червона зірка», ОАО «Уманьфермаш», ООО НПП «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод», РУП «Гомсельмаш».

По материалам: Униан





Просмотров: 1000