Компании

все компании

Тройка Диалог: ОПТИМИЗМ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ (еженедельный аналитический обзор)

7 февраля 2012 года, 12:21
Тройка Диалог. Аналитический обзор

ОПТИМИЗМ ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ

На прошлой неделе макроэкономическая статистика уравновесила долговые риски. Инвесторы оставили опасения, связанные с перспективой греческого дефолта, а также долговыми рисками и бюджетными проблемами в странах еврозоны. Появились дополнительные основания для оптимизма, обусловленного ставкой позитивно настроенных игроков на сохранение высоких темпов роста в двух крупнейших экономиках мира (США и Китае). Однако эти дополнительные основания пока не носят решающего характера. Перспективы дефолта Греции, способного вызвать непредсказуемые последствия в европейском банковском секторе и мировой экономике, по-прежнему весьма реальны.

Есть основания полагать, что на текущей неделе греческая проблема, временно утратившая былую остроту и актуальность, снова станет первоочередной для рынка. Инвесторы очень чувствительны к новостному потоку.

В четверг будет опубликована статистика в Китае. В США никаких новостей не ожидается до четверга, когда выйдет еженедельный обзор рынка труда, или пятницы, когда будут обнародованы данные по торговому балансу и бюджетные показатели. Сегодня в Германии будут опубликованы новые данные, в том числе – статистика по промышленному производству. В ночь со среды на четверг в Китае будут опубликованы индексы цен производителей и потребительских цен за последний месяц, а в пятницу утром – данные об объемах экспорта и импорта за январь. Если любой из этих показателей будет существенно отличаться от консенсус-прогноза, то оптимизм, обусловленный макроэкономической статистикой США за минувшую неделю, сойдет на нет.

Еще одним значимым событием на текущей неделе станет ежемесячное заседание руководства Европейского центробанка в предстоящий четверг. Инвесторы уделяют большое внимание заявлениям по итогам заседания, делая на их основе выводы о том, как ЕЦБ оценивает дальнейшие перспективы – лучше или хуже, чем рынок.

Авторы: Главный стратегист Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян. ИК «Тройка Диалог». 


По материалам: Тройка Диалог





Просмотров: 588