Компании

все компании

Мировые цены на нефть в понедельник изменились разнонаправленно на фоне проблем с энергоснабжением ЕС

7 февраля 2012 года, 10:34
Мировые цены на нефть в понедельник изменились разнонаправленно на фоне проблем с энергоснабжением ЕС Цены на нефть на мировых рынках в понедельник изменились разнонаправленно на фоне увеличения запасов топлива в США и возможных проблем с энергоснабжением в Евросоюзе, принявшем эмбарго на импорт иранских нефтепродуктов.
Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,93 доллара - до 96,91 доллара за баррель.
Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 1,35 доллара - до 115,93 доллара за баррель.
Ранее со ссылкой на заявление еврокомиссара по энергетике Гюнтера ЭТТИНГЕРА сообщалось, что ЕС разрабатывает варианты энергоснабжения региона, в том числе за счет стратегических резервов стран-членов союза. В частности, одной из стран, которые могут нуждаться в помощи ЕС, может стать Греция, где 30% потребляемой нефти импортируется из Ирана.
Главы МИД 27 стран Евросоюза в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

По материалам: Униан





Просмотров: 606