Компании

все компании

"Интерпайп" опробовал производство труб из стали "Днепростали"

7 февраля 2012 года, 16:53
"Интерпайп" опробовал производство труб из стали "Днепростали" Подконтрольная EastOne трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп", которая совместно с генеральным подрядчиком Danieli (Италия) завершает строительство электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) "Днепросталь" (Днепропетровск), выпустила первую партию труб из стали нового завода.

Как сообщается в пресс-релизе ТКК "Интерпайп", обсадные трубы из стальной заготовки, произведенной в ходе первой плавки на "Днепростали", прокатаны на "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)".

Согласно релизу, первая труба прошла весь комплекс испытаний, в результате которых было подтверждено высокое качество стали заготовки. При этом отмечается, что с начала выпуска труб из стали "Днепростали" "Интерпайп" переходит к вертикально интегрированной структуре компании: от заготовки лома через выплавку стали до производства стальных труб и ж/д колес.

Потребителями трубной заготовки "Днепростали" станут два завода компании – "Интерпайп НТЗ" и "Интерпайп Нико Тьюб" – на сегодняшний день оба предприятия готовы к интеграции с электросталеплавильным комплексом.

"Одной из основных причин строительства "Днепростали" является обеспечение заводов компании собственной заготовкой для производства бесшовных труб и ж/д колес. Сегодня "Интерпайп" закупает 70% стальной заготовки для бесшовных труб у внешних поставщиков. После выхода "Днепростали" на проектную мощность в 2014 году самообеспеченность заготовкой производства бесшовных труб "Интерпайп" составит 90%. Таким образом, вертикальная интеграция компании будет завершена", - пояснил генеральный директор ТКК "Интерпайп" Александр Киричко, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь, председатель правления "Интерпайп НТЗ" Андрей Коротков добавил, что производство бесшовных труб и ж/д колес из непрерывнолитой заготовки позволит компании освоить и сертифицировать новые виды продукции, в частности - коррозионностойкие трубы по американскому стандарту 5CT и другие.

"Кроме этого, мы ожидаем значительного снижения расходного коэффициента металла. Только на трубах экономия металла может составить около 5 тыс. тонн/год", - сказал А.Коротков, слова которого также приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, 17 января текущего года ТКК "Интерпайп" начала горячие испытания технологического оборудования нового завода и осуществила первую плавку, выпустив 100 тонн трубной непрерывнолитой заготовки. Горячие испытания проводились по всей технологической цепи ЭСПК: дуговая сталеплавильная печь, установка печь - ковш, установка вакуумирования стали, машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) №1 и №2.

Горячие и эксплуатационные испытания "Днепростали" планируется завершить в конце I квартала 2012 года, после чего завод будет официально введен в эксплуатацию. Планируемый объем производства в 2012 году составит около 700 тыс. тонн стальной трубной и колесной заготовки.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

ООО "МЗ "Днепросталь" - ключевой проект для "Интерпайп", призванный обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. Мощность нового завода составит 1,320 млн тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе. Общий объем инвестиций – $700 млн.

В структуру ТКК "Интерпайп" входят четыре промышленных актива – ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1119