Компании

все компании

ФГИ намерен начать приватизацию облгазов в мае

7 февраля 2012 года, 13:01
ФГИ намерен начать приватизацию облгазов в мае Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует начать продажу госпакетов акций предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) в мае 2012 года, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

План-график выставления на продажу облгазов в текущем году утвержден приказом ФГИ №145 от 27 января 2012 года.

В настоящее время продолжается процесс передачи акций газораспределительных предприятий ФГИ от НАК "Нафтогаз Украины". Уже завершена передача пакетов акций 18 облгазов.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №1053 от 10 октября 2011 года решил передать госпакеты акций 48 предприятий по газоснабжению и газификации (гор- и облгазов) из уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" ФГИ для последующей приватизации.

Как и в случае с энергоснабжающими и энергогенерирующими компаниями, государство оставит в своей собственности 25%-ный пакет акций гор- или облгаза. При этом там, где "Нафтогазу" принадлежит менее 25% акций гор- и облгаза, эти пакеты будут реализовываться целиком.

После передачи "Нафтогаз Украины" сохранит в своей собственности блокпакеты "Винница-", "Днепропетровск-", "Запорож-", "Ивано-Франковск-", "Крым-", "Кременчуг-", "Киевобл-", "Львов-","Луганск-", "Мелитополь-", "Николаев-", "Полтава-", "Ривне-", "Сумы-", "Севастополь-", "Тернополь-", "Тернопольгор-", "Хмельницк-", "Чернигов-", "Бережаны-", "Борщив-", "Бучач-", "Гадяч-", "Гусятин-", "Залищики-", "Збаражив-", "Зборив-", "Кременец-", "Лубны-", "Монастырск-", "Пидволочиск-", "Тисменница-", "Теребовля-", "Умань-", "Шепетовкагаз".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 545