Компании

все компании

"Лугансктепловоз" в январе поставил в Россию 4 секции тепловозов

6 февраля 2012 года, 17:36
"Лугансктепловоз" в январе поставил в Россию 4 секции тепловозов Холдинговая компания (ХК) "Лугансктепловоз", собственником которой является российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), в январе текущего года поставила Российским железным дорогам (РЖД) четыре секции тепловоза 2ТЭ116У (в январе-2011 было поставлено шесть локомотивов – четыре секции тепловоза для Монголии и два электровоза для России – ИФ).

Как сообщила пресс-служба компании в понедельник, с учетом значительного объема изготовленных в январе запасных частей, комплектующих узлов и агрегатов локомотивов, "Лугансктепловоз" перевыполнил план месяца на 8%.

В то же время в компании не приводят объемов производства в денежном выражении и сравнительных показателей с январем-2011.

По словам генерального директора ПАО Сергея Михеева, приводимых в пресс-релизе, в настоящее время на предприятии продолжается сборка двух дизель-поездов ДЭЛ-02 для "Укрзализныци", завершается работа по созданию первого тепловоза серии 2ТЭ116У с силовой установкой фирмы General Elektrik.

Как сообщалось, в 2012 году "Лугансктепловоз" планирует увеличить объем производства на 50% по сравнению с 2011 годом – до 2,4 млрд грн.

На текущий год в плане производства - 152 секций тепловоза 2ТЭ116У для РЖД (в 2011 году выпущено 102 секции, в том числе 60 для Улан-Баторской железной дороги – ИФ).

"Лугансктепловоз" также будет участвовать в создании 300 магистральных грузовых электровозов, который будут выпускаться для "Укрзализныци" на Новочеркасском электровозостроительном заводе (РФ).

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Основные заказчики – "Российские железные дороги" и "Укрзализныця".

В 2011 году компания увеличила объем производства на 67% по сравнению с 2010 годом – до 1,6 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 775
Другие новости