Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в понедельник на опасениях в отношении Греции

6 февраля 2012 года, 17:27
Фондовые индексы США падают в понедельник на опасениях в отношении Греции Американский рынок акций демонстрирует довольно заметное падение в начале торгов в понедельник, за выходные фокус внимания инвесторов вновь переместился с неожиданно сильной статистики по рынку труда США на экономические и политические проблемы Греции, сообщает агентство Bloomberg.

В воскресенье греческие партии, входящие в правящую коалицию, после 5-часовых переговоров договорились о мерах по повышению конкурентоспособности греческой экономики, рекапитализации банков и новых шагах по снижению бюджетных расходов, однако другие вопросы так и остались открытыми.

Премьер Лукас Пападимос сообщил в воскресенье, что лидеры партий согласились на снижение расходов на 1,5% ВВП в 2012 году, ликвидацию дополнительных пенсий и меры по реформированию рынка труда. В то же время не получили поддержки предложения по снижению зарплат в частном секторе, поскольку, как считают греческие политики, это только углубит спад в экономике страны.

В понедельник политические партии Греции должны дать окончательное согласие на новые драконовские меры по реформированию греческой экономики, на которых настаивает Евросоюз; на выходных переговоры по этому вопросу так и не привели к компромиссу.

Евросоюз и Международный валютный фонд, разочарованные тем, как Греция выполняет прежние договоренности, требуют поддержки предлагаемых реформ со стороны всех основных политических партий страны - в качестве условия предоставления второго пакета помощи, включающего в себя и списание части греческого долга.

"Рынки никак нельзя назвать терпеливым животным, - отмечает аналитик Pension Partners Майкл Гейед. - Когда сначала все говорят, что пройдут переговоры по Греции и ситуация разрешится, а потом все переносится на следующую неделю, а потом еще на одну, рынки начинают терять терпение".

Специалисты МВФ опасаются, что в случае усугубления долговых проблем Европы темпы роста китайской экономики могут замедлиться более чем вдвое - с прогнозируемых в настоящее время 8,2% в 2012 году до 4%.

Акции Boeing Co. упали на 1,5% после того, как компания объявила о выявлении очередной технической проблемы при производстве нового самолета Dreamliner, который совершил свой первый полет в прошлом году с более чем трехлетним опозданием.

Бумаги Humana Inc. подешевели на 4,8%. Американский страховщик повысил прогноз роста клиентской базы на 2012 года меньше, чем ожидали эксперты.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск упал на 38,48 пункта (0,3%) - до 12823,75 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,43 пункта (0,26%), составив 1341,47 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,58 пункта (0,33%) - до 2896,08 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 498