Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 0,08%

1 февраля 2012 года, 11:10
Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 0,08% Фондовые торги в Японии 1 февраля 2012 г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei (на 0,08%) вторую сессию подряд (в ходе предыдущих торгов Nikkei прибавил 0,11%, прервав тем самым череду трехдневных падений).

Несмотря на то, что опубликованные корпоративные отчеты пока дают мало поводов для оптимизма, инвесторы все же ждут позитива, что отражает динамика котировок на японском фондовом рынке.

Обнародованный накануне отчет японского автопроизводителя Honda (компания входит в число "голубых фишек", и ее котировки оказывают значительное влияние на динамику Nikkei) оказался хуже ожиданий рынка. Однако бумаги Honda повысились в цене на 0,3%. Аналитики говорят о том, что плохие результаты экспортеров были ожидаемыми, рынок был готов к ним и потому удержался на "положительной" территории. "Несмотря на то, что финансовые отчеты ключевых японских компаний оказались настолько катастрофическими, тот факт, что Nikkei все еще держится на этом уровне и не уходит в значительный минус, говорит о том, что биржевой индикатор может достичь уровня в 9000 пункта, и свидетельствует о "бычьем" тренде", - поясняет аналитик Monex Inc.

Акции японской авиакомпании All Nippon Airways, ранее повысившей собственный прогноз по операционной прибыли на текущий финансовый год на 30%, подскочили в цене на 6,8%.

В ходе торгов ростом котировок отметился и финансовый сектор Японии: так, бумаги одного из его представителей - Mizuho Financial Group подорожали на 0,9%, акции Mitsubishi UFJ Financial Group поднялись в цене на 2,9%.

Аналитики отмечают, что банковский сектор Японии характеризуется завидным здоровьем и отыгрывает позиции, в то время как европейские конкуренты пытаются справиться с долговым кризисом.

По итогам торгов 1 февраля 2012 г. индекс Nikkei повысился на 7,28 пункта (+0,08%) и составил 8809,79 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,06 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 76,23 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 31 января 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,11% после снижения в течение трех сессий подряд. Повышение индекса отчасти было обусловлено оптимизмом инвесторов относительно темпов восстановления американской экономики. В то же время рост котировок в ходе сессии сдерживался слабыми отчетами японских компаний (напомним, сезон корпоративной отчетности в самом разгаре) и опасениями инвесторов относительно отсутствия компромисса между частным сектором и греческими властями по программе PSI (участие частного сектора в реструктуризации долгов Греции).

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 540