Компании

все компании

Потребительские расходы во Франции неожиданно упали в декабре на 0,7%

31 января 2012 года, 12:18
Потребительские расходы во Франции неожиданно упали в декабре на 0,7% Потребительские расходы во Франции упали в декабре на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,2%.

По сравнению с декабрем 2010 года расходы в декабре 2011 года упали на 3,1%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 2,1%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре потребительские расходы выросли на 0,1% по сравнению с октябрем. Ранее сообщалось, что показатель упал на 0,1%. Снижение расходов в годовом исчислении в ноябре составило 1,9%, а не 2,1%, как сообщалось ранее.

Эксперты отмечают, что темпы изменения объема потребительских расходов во Франции колеблются около нулевой отметки с августа прошлого года. Французы не могут позволить себе увеличивать траты из-за опасений новой волны кризиса, которые постоянно подстегивают известия об усугублении долговых проблем региона.

В декабре количество первичных заявок на пособие по безработице во Франции подскочило до 12-летнего максимума в 29,7 тыс., между тем президент Николя Саркози готовится претворять в жизнь уже второй за последние полгода пакет мер бюджетной консолидации, который включает повышение налогов и сокращение госрасходов.

Это обстоятельство едва ли придаст рядовым французам бодрости и оптимизма в отношении перспектив экономики.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 639