Компании

все компании

На сорванные торги по продаже 50% "Закарпаттяоблэнерго" явились лишь члены конкурсной комиссии от ФГИ - источник

30 января 2012 года, 20:48
На сорванные торги по продаже 50% "Закарпаттяоблэнерго" явились лишь члены конкурсной комиссии от ФГИ - источник На заседание конкурсной комиссии по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании ПАО "Закарпаттяоблэнерго" 20 января, сорванное из-за отсутствия кворума, явились лишь два члена комиссии – представители Фонда госимущества (ФГИ), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

"Ни один представитель от Кабинета министров, министерств (а их должно было быть пятеро) не пришел. Туда явились только два человека от ФГИ, чего оказалось недостаточно для проведения торгов", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, проведение конкурса по продаже 50% акций областной энергоснабжающей компании ПАО "Закарпаттяоблэнерго" 20 января было сорвано из-за отсутствия кворума в конкурсной комиссии.

Конкурс по продаже 50% "Закарпаттяоблэнерго" был первым, на который ФГИ выставил контрольный пакет акций. К нему были допущены ООО "Энергетическая Украина ТВ" (Киев), подконтрольное ПАО "Житомироблэнерго", и ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) Константина Григоришина.

В ходе предыдущих конкурсов по продаже госпакетов энергокомпаний "Захидэнерго", "Киевэнерго", "Днипроэнерго" и "Донецкоблэнерго" конкурсная комиссия всегда с первого раза собиралась в составе, достаточном для проведения торгов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 899