Компании

все компании

Минэнергоугля объявило конкурс по выбору биржи для продажи нефти украинской добычи

30 января 2012 года, 13:49
Минэнергоугля объявило конкурс по выбору биржи для продажи нефти украинской добычи Министерство энергетики и угольной промышленности Украины объявило конкурс по определению биржевой площадки для реализации нефти украинской добычи, говорится в сообщении, опубликованном в газете "Урядовый курьер" в субботу.

Подробная информация о проведении конкурса должна быть обнародована на сайте Минэнергоугля.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №1064 от 3 октября 2011 года установил, что биржевая площадка для продажи украинской нефти, газоконденсата и сжиженного газа будет определяться конкурсным путем.

Участвовать в конкурсе смогут биржи, располагающие помещением для проведения торгов площадью не менее 100 кв. м, электронным табло, средствами связи, имеющие в штате лицетатора. Сумма сделок на бирже-претенденте за последний год не должна быть менее 2,5 млн грн.

Продажа нефти через биржевой аукцион является обязательной в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

Ранее нефть, добываемая ГАО "Черноморнафтогаз", ПАО "Укрнафта" и компаниями, работающими с этим предприятием на условиях совместной деятельности, реализовывалась на площадке "Украинской межбанковской валютной биржи" (УМВБ, Киев).

Часть нефтяных аукционов в 2010-2011 гг. также проводилось на площадке Украинской фондовой биржи (УФБ, Киев), однако в марте 2011 года Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) обязал государство проводить торги только на площадке УМВБ.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 909