Компании

все компании

Бизнесмен Ярославский будет продолжать развитие карьерного бизнеса

30 января 2012 года, 14:48
Бизнесмен Ярославский будет продолжать развитие карьерного бизнеса Президент Группы компаний DCH (Харьков), генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский допускает возможность покупки новых карьеров по добыче щебня в Украине.

"Щебневый бизнес – пять карьеров. Если попадутся недорогие, то буду докупать", - сказал он журналистам в Давосе в кулуарах четвертого круглого стола, посвященного благотворительности и организованного Фондом Пинчука.

При этом А.Ярославский добавил, что пятый карьер пробрел недавно, но детали сделки не раскрыл.

Говоря о портфеле недвижимости, А.Ярославский сообщил, что часть проектов реализуется, тогда как часть – "заморожена", в частности, DCH в Киеве продолжает строительство минирайона "Воздвиженка" и подготовила площадку под реализацию проекта офисного центра "Керамперлит".

При этом он отметил, что компания пока отложила строительство в Киеве многофункционального объекта Podol Business Park площадью 1 млн кв. м на участке 10 га. "Скорее всего, пока не будем развивать. Дело не в миллионе квадратных метров, а в том, что там большой кусок земли – 10 га и должен же быть смысл во всем", - сказал он.

А.Ярославский также сообщил, что вышел из проектов недвижимости в Одессе и проекта элитного жилкомплекса "Чернышевского" в Харькове.

Согласно официальному сайту DCH, портфель группы объединяет проекты в Киеве и Харькове, в частности, в Киеве это минирайон "Воздвиженка" общей площадью 56 тыс. кв. м (доля DCH – 17,645 тыс. кв. м), офисный центр класса "А" "Керамперлит" – 130 тыс. кв. м, многофункциональный объект Podol Business Park – 1 млн кв. м. В Харькове – элитные жилые комплексы FamilyClub (59,166 тыс. кв. м), а также харьковский стадион "Металлист" на 41,5 тыс. мест (5100 кв. м), спортивно-развлекательный комплекс "Металлист-Сити" (140 тыс. кв. м).

Кроме того, в конце 2011 года группа открыла в Харькове пятизвездочную гостиницу Kharkiv Palace, в которой во время проведения Евро-2012 будет базироваться штаб-квартира УЕФА и разместятся целевые группы УЕФА.

Согласно официальному сайту DCH, ООО "Украинская горнодобывающая компания" ("УГДК"), консолидирующая нерудные активы группы DCH и являющаяся одним из лидеров по добыче гранитного щебня в Южной и Центральной Украине, управляет четырьмя карьерами ("Сосновский гранкарьер", Первомайский карьер "Гранит", Коломоевский гранитный карьер, Янцевский гранитный карьер) и пятью месторождениями. В "УГМК" работает около 800 сотрудников.

Согласно официальному сайту DCH, общие резервы добычи щебня "УГМК" составляют 193,7 млн тонн. Площадь добычи превышает 405 га.

DCH создан на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка" после того как два партнера этой группы (А.Ярославский и Эрнест Галиев – ИФ) решили разделить активы.

Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных с ним отраслями – от индустрии строительных материалов до девелопмента.

В числе активов, контролируемых DCH, – строительный и девелоперский бизнес, ФК "Металлист" (Харьков), аэропорт Харькова.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 730