Компании

все компании

Глава NYSE считает, что успешное завершение сделки с Deutsche Borse маловероятно

27 января 2012 года, 11:28
Глава NYSE Euronext Дункан Нидерауэр признал, что "неправильно оценил" отношения европейских регулирующих органов к слиянию его компании с Deutsche Borse, отметив слабые перспективы успешного завершения сделки, пишет газета Financial Times.

"Мы не сдадимся до самого конца. Конечно, выглядит так, будто вероятность успеха очень низка. Но все еще не безнадежно", - заявил Д.Нидерауэр.

Ранее в текущем месяце антимонопольный комитет Евросоюза, возглавляемый Хоакином Альмунией, запретил объединение двух бирж, поскольку посчитал, что в результате этого на рынках европейских деривативов появится один доминирующий игрок, что негативно скажется на конкуренции.

Между тем, только 6 из 27 членов Еврокомиссии, которая, как ожидается, завершит рассмотрение заявки NYSE и Deustche Boerse к 1 февраля 2012 года, позитивно оценивают планы двух бирж.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции США дало согласие на слияние при условии продажи немецкой площадкой доли в американской бирже Direct Edge. Сейчас Deutsche Boerse владеет 31,5% акций Direct Edge, продажа должна быть осуществлена в течение двух лет.

Кроме того, биржи недавно пошли на новые уступки, чтобы снять опасения Еврокомиссии и получить одобрение сделки. В частности, компании предлагают увеличить список активов в сфере фондовых деривативов, которые будут проданы, а также предоставить покупателям этих активов доступ к клиринговой системе Eurex Clearing, принадлежащей Deutsche Boerse.

В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext - 40%.

Акции NYSE Euronext подорожали на 0,72% в ходе торгов в пятницу на бирже во Франкфурте, бумаги Deutsche Borse - на 0,26%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 681