Компании

все компании

EastOne запустил бизнес-инкубатор EastLabs

27 января 2012 года, 11:32
Бизнес-инкубатор EastLabs, созданный в Киеве международной инвестиционно-консалтинговой группой EastOne Виктора Пинчука, начал работать в пилотном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор – президент EastOne Геннадий Газин.

"Бизнес-инкубатор EastLabs занимается стартапами и начал работать совсем недавно. У нас сейчас три-четыре команды, которые проходят через первый период инкубации", - сказал он в кулуарах 5-го круглого стола по филантропии, организованного фондом Виктора Пинчука.

"Это реально пилотный режим: совершенно очевидно, что мы сделаем какие-то ошибки и будем делать какие-то корректировки уже перед следующим набором проектов", - добавил Г.Газин.

Он уточнил, что стандартная модель, по которой работает EastLabs, – это предоставление $15-20 тыс. одной команде на стартап. "Это чисто инкубаторская модель, больше команде не надо. Если надо больше, это уже больше инвестиционный подход, это уже EastOne смотрит, а не EstLabs", - пояснил гендиректор инвестиционно-консалтинговой группой.

Он добавил, что у бизнес-инкубатора есть офисное помещение в Киеве. "Мы работаем в партнерстве с Microsoft: взяли часть их помещений, они обеспечивают всю инфраструктуру с точки зрения IT и так далее", - уточнил Г.Газин.

Он добавил, что рассматривается также возможность осуществления "виртуальных моделей" (выделение только финансовых средств - ИФ) с командами, которые находятся не в Киеве и не хотят переезжать.

Группа EastOne - международная инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги в сфере стратегического и инвестиционного консультирования и управления портфелем активов. Группа создана в 2007 году В.Пинчуком.

Портфель под мандатом EastOne охватывает более 20 бизнесов, в том числе трубно-колесную компанию "Интерпайп", нефтегазовую компанию "Гео-Альянс" и медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы Новый, ICTV, CTБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета "Факты и комментарии"; издательство "Экономика" (журнал "ИнвестГазета", газета "Дело", ТОП-100 и другие.).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 926