Компании

все компании

ЗТР по заказу Iberdrola Ingenieria поставит реакторы для реконструкции Воткинской ГЭС в РФ

26 января 2012 года, 13:45
ЗТР по заказу Iberdrola Ingenieria поставит реакторы для реконструкции Воткинской ГЭС в РФ ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, входящее в группу "Энергетический стандарт", подписало контракт с испанской компанией Iberdrola Ingenieria y Construccion на поставку семи однофазных шунтирующих реакторов 60000/500 для реконструкции открытого распределительного устройства напряжением 500 кВ на Воткинской ГЭС в России.

Как сообщила пресс-служба ЗТР в четверг, отгрузка первых четырех реакторов запланирована на август 2012 года, следующих трех – на март 2013 года. Стоимость контракта не разглашается.

"На объекте испанская компания выполнит проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Iberdrola Ingenieria y Construccion является традиционным заказчиком оборудования ЗТР для проектов в странах СНГ и дальнем зарубежье", - цитирует пресс-служба ЗТР начальника бюро продаж Галию Кошкину.

По ее словам, испанская компания сотрудничает с "Запорожтрансформатором" с 2001 года. Первый контракт был на поставку оборудования в Латвию для ТЭЦ Ригаю.

Совместный проект для российской Воткинской ГЭС позволит увеличить установленную мощность станции после реконструкции до 1100 МВт.

ЗТР, имеющий опыт поставок в 84 страны, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. С 2001 года входит в группу "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

Предприятие завершило 2011 год с чистой прибылью в размере 912,543 млн грн, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель 2010 года.

Воткинская ГЭС расположена на р.Кама в Пермском крае. С октября 2007 года является филиалом ОАО "РусГидро". Установленная мощность станции – 1020 МВт, среднегодовая выработка – около 2,5 млрд. кВт/ч.

Iberdrola Ingenieria y Construccion – испанская инженерная компания. Ее услугами пользуются в 25 странах мира, в числе которых США, Великобритания, Германия.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 970