Компании

все компании

ValGold привлекла $1 млн для финансирования деятельности в Украине

26 января 2012 года, 17:05
ValGold привлекла $1 млн для финансирования деятельности в Украине Канадская добывающая компания ValGold Resources Ltd. (Ванкувер) привлекал $1 млн финансирования за счет продажи принадлежащих ей пяти миллионов акций Northern Gold Mining Corp (Торонто, Канада), сообщается в пресс-релизе ValGold.

По словам президента и председателя правления ValGold Стивена Вилкинсона (Stephen Wilkinson), продажа акций позволила ValGold привлечь финансовые ресурсы, в то время как многие компании испытывают трудности с привлечением капитала. Полученные средства будут направлены на дальнейшее приобретение лицензий на разработку золоторудного прииска Мужиево и близлежащих месторождений полезных ископаемых в Береговском районе Закарпатской области.

Ценные бумаги были проданы по курсу $0,2 за шт. Количество акций Northern Gold в собственности ValGold после продажи сократилось до 10,86 млн шт., уточняется в сообщении.

ValGold Resources - международная добывающая компания, занимающаяся преимущественно разработкой золотых и серебряных приисков. Основную деятельность ведет в Канаде и Венесуэле, вместе с тем, в последнем операционном отчете компания сообщила о намерении начать разработку месторождений в Центральной Европе.

Компания в апреле прошлого года заключила с Northern Gold соглашение о продаже последней 100% доли в Garrison Gold Property (Канада). Сделка частично была оплачена акциями, в результате чего ValGold получила 16 млн акций Northern Gold (около 14,8% выпущенных компанией акций).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 508