Компании

все компании

АМКУ оштрафовал «Автотехспорт», «Стандарт Авто» и «АИС-Кременчуг» в целом на 102 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия

26 января 2012 года, 12:45
АМКУ оштрафовал «Автотехспорт», «Стандарт Авто» и «АИС-Кременчуг» в целом на 102 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала ООО «Автотехспорт», ЧП «Стандарт Авто» и ООО «АИС-Кременчуг» в целом на 102 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов тендера.
Об этом сегодня сообщила УНИАН пресс-служба отделения.
По их данным, отделение установило, что компании согласовали поведение при проведении в августе-сентябре 2010 года тендера по закупке автомобиля ГАЗ-322132-218 отделом образования Глобинской райгосадминистрации Полтавской области.
Отделение обязало ответчиков уплатить штраф в государственный бюджет.
«К согласованным действиям, в частности, отнесены такие действия, которые относятся к искажению результатов торгов, аукционов, конкурсов, тендеров, когда соответствующие предложения их участников устанавливаются не на основе соревнования, предусматривающего самостоятельное принятие каждым участником решения по формированию и изменению конкурсных (тендерных) предложений, а согласованно. Такие действия участников торгов приводят к устранению конкуренции. Что и произошло в данном случае», - отметил председатель территориального отделения Владимир ОНИЩЕНКО.
***ООО «Автотехспорт», ЧП «Стандарт Авто» и ООО «АИС-Кременчуг» (Кременчуг) занимаются торговлей автомобилями и автотранспортными средствами (торговые и дистрибьюторские поставки).

По материалам: Униан





Просмотров: 739