Компании

все компании

Японский фондовый рынок закрылся ростом Nikkei на на 1,12%

25 января 2012 года, 10:00
Японский фондовый рынок закрылся ростом Nikkei на на 1,12% Фондовые торги в Японии 25 января 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,12% - до трехмесячного максимума на фоне роста котировок "голубых фишек". Все внимание трейдеров направлено на итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы США и решение по базовой учетной ставке (будет обнародовано сегодня вечером).

Американские биржи не продемонстрировали единой динамики, закрывшись в боковом тренде. Незначительное изменение ведущих индексов обусловлено неутешительной ситуацией с переговорами о реструктуризации госдолга Греции и корпоративными новостями, не все из которых оправдали ожидания Уолл-стрит.

Рост котировок японских компаний-экспортеров в ходе торговой сессии объясняется, в том числе, ослаблением иены по отношению к доллару и евро, что благоприятно сказывается на прибылях компаний, получающих больший процент выручки от реализации продукции за рубежом. Бумаги производителя шин Bridgestone повысились в цене на 4,2%, производителя фототехники Canon - на 2,93%, производителя промышленных роботов Fanuc - на 0,62%. Отметим, что последний обнародовал свой финансовый отчет после закрытия торговой сессии в Японии.

Производители электроники начнут публиковать свои финансовые отчеты на следующей неделе.

Благоприятно сложилась сессия для компаний, занимающихся транспортировкой грузов. Так, акции одного из представителей сектора - Mitsui O.S.K. Lines - подскочили в цене на 6,5%. Ранее эксперты Deutsche Bank сообщили, что транспортировочные тарифы не будут снижаться, несмотря на неопределенность в отношении заказов на транспортировку грузов.

По итогам торговой сессии 25 января 2012 г. индекс Nikkei повысился на 98,36 пункта (+1,12%) - до 8883,69 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,92 иены к закрытию торгов по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 77,93 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 24 января 2012 г. завершились ростом. Японский индекс Nikkei повысился на 0,2%, достигнув на закрытии сессии 24 января максимального на тот момент значения в 8785,33 пункта почти за 3 месяца на фоне надежд инвесторов на разрешение ситуации с долговым кризисом в Греции несмотря на то, что переговоры по программе участия частного сектора в спасении Греции, которая является неотъемлемым условием предоставления стране финансовых средств от "тройки" международных кредиторов, и в этот раз зашли в тупик.

По итогам торговой сессии 24 января 2012 г. индекс Nikkei повысился на 19,43 пункта (+0,22%) - до 8785,33 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,03 иены к закрытию торгов по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 77,01 иены/долл.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 1066