Компании

все компании

Марк Фабер: акции не упадут в цене

25 января 2012 года, 09:48
Марк Фабер: акции не упадут в цене Источник: Forbes: Андрей Вырковский
«Моя точка зрения проста: расслабьтесь. Не думаю, что акции обрушатся», — говорит издатель инвестиционного бюллетеня Gloom Boom & Doom Report Марк Фабер в интервью CNBC. Он считает, что нынешняя оценка стоимости ценных бумаг уже учитывает негативные новости и причин для дальнейшего катастрофического падения нет.

Фабер уверен, что уровень, ниже которого американский фондовый рынок не скатится, — 1100 пунктов индекса S&P 500. Сейчас индекс составляет 1315 пунктов. «Если S&P 500 упадет на 200 пунктов, я гарантирую: Федеральная резервная система начнет и третий, и четвертый, и другие раунды «количественного смягчения», — говорит Фабер. Это позволит удержать цены акций. Примерно так же, по мнению Фабера, будут действовать и Европейский центральный банк с Международным валютным фондом — только используя косвенные меры поддержки (например, предлагая деньги европейским банкам под низкие проценты).

Впрочем, в целом положение дел в мировой экономике весьма неустойчиво, полагает Фабер. «Мы пытаемся справиться с кризисом, порожденным чрезмерным ростом долговой нагрузки и уровня кредитования, используя еще больше кредита и долгов. Это только отложит решение проблемы», — говорит он.  Фабер советует инвесторам максимально диверсифицировать свои портфели, так как уровень неопределенности в мире слишком высок. В частности, он считает, что стоит покупать биржевые товары и металлы. 




Просмотров: 710