Компании

все компании

Сменился гендиректор "Днипрооблэнерго"

23 января 2012 года, 11:57
Сменился гендиректор "Днипрооблэнерго" Наблюдательный совет энергоснабжающей компании ПАО "Днипрооблэнерго" (Днепропетровск) с 23 января отозвал Александра Фоменко с должности генерального директора предприятия в связи с поданным им заявлением об увольнении.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), соответствующее решение НС принял на заседании 20 января.

Временно исполняющим обязанности гендиректора "Днипрооблэнерго" назначен директор по обеспечению производства облэнерго Виталий Долгополов. До работы в "Днипрооблэнерго" он работал начальником производственной службы организации закупок и материально-технических поставок ПАО "Донецкоблэнерго".

А.Фоменко работал генеральным директором "Днипрооблэнерго" с конца апреля 2010 года, а с 2005 года занимал пост руководителя "ПЭС-Энергоуголь" (ДТЭК).

Как сообщалось со ссылкой на источник, А.Фоменко в ближайшее время может быть назначен генеральным директором ПАО "Киевэнерго" вместо Эдуарда Соколовского, который является главой "Киевэнерго" с октября 2008 года. С осени 2006 года по август 2008 года Э.Соколовский возглавлял "Днипрооблэнерго".

После проведения внеочередного собрания акционеров "Киевэнерго" 23 января, обновленный наблюдательный совет компании на своем первом заседании может провести соответствующие кадровые перестановки.

"Днипрооблэнерго" в январе-сентябре 2011 года сократила чистую прибыль в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 42,943 млн грн, тогда как чистый доход возрос на 26% – до 9 млрд 937,314 млн грн.

"Днипрооблэнерго" является крупнейшей в Украине энергоснабжающей компанией по объемам транспортировки и поставки электроэнергии. Эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Днепропетровской области.

НАК "Энергетическая компания Украины" владеет 75% акций "Днипрооблэнерго", еще 15,89% акций общества принадлежит Larva Investments Limited (Кипр).

Госпакет акций "Днипрооблэнерго" в размере 50% запланирован к продаже в 2011 году.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 916