Компании

все компании

Brent подорожала до $110,22 за баррель на введении нефтяного эмбарго в отношении Ирана

23 января 2012 года, 13:28
Brent подорожала до $110,22 за баррель на введении нефтяного эмбарго в отношении Ирана Нефть дорожает на торгах в Лондоне в понедельник, поскольку министры иностранных дел Европейского союза (ЕС) приняли решение ввести эмбарго на поставки иранской нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:11 МСК поднялась на $0,36 (0,33%) - до $110,22 за баррель.

В ходе заседания Совета министров ЕС в понедельник было принято решение об эмбарго на поставки нефти и нефтехимической продукции из Ирана. Данные санкции вступят в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, для существующих договоренностей сделано исключение до 1 июля.

Кроме того, главы МИД Евросоюза согласовали санкции в отношении центрального банка Ирана и 8 госкорпораций страны.

Необходимость сохранения мер должна быть подтверждена дополнительно до 1 мая.

"Надо смотреть, как будет реализовываться эмбарго, и как из-за этого будут изменяться цены, - заявил главный брокер Jefferies Bache Ltd. Кристофер Белью. - Конечно, санкции будут более эффективны, если ЕС сможет убедить других покупателей иранской нефти присоединиться к ним. Однако полное введение эмбарго откладывается до 1 июля. Многое может случиться за 5 месяцев".

Котировка фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:11 МСК поднялась на $0,08 (0,08%) относительно уровня 20 января - до $98,41 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 640