Компании

все компании

"Азовмаш" в январе-феврале поставит первый из двух мостовых кранов для модернизации ДМЗ

18 января 2012 года, 20:48
"Азовмаш" в январе-феврале поставит первый из двух мостовых кранов для модернизации ДМЗ ПАО "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), лидер тяжелого машиностроения Украины, в январе-феврале текущего года поставит "Донецкстали" в рамках модернизации сталеплавильного производства ОАО "Донецкий металлургический завод" (ДМЗ) первый комплект мостового крана грузоподъемностью 275+70/16 тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, в настоящее время изготовление крана завершается. Идет контрольная сборка металлоконструкций и тележек крана.

Стоимость контракта с ДМЗ не разглашается. В то же время, как сообщалось, поставка "Азовмаша" (предусмотрены два комплекта мостовых кранов) составит 80% объема реконструкции меткомбината (еще 20% поставок приходятся на долю Новокраматорского машзавода).

Пресс-служба "Азовмаша также сообщает о начале изготовления мостового грейферного крана грузоподъемностью 20 тонн для Мариупольского меткомбината им. Ильича.

Кроме того, в декабре 2011 года завершено изготовление корпуса 160-тонного конвертера для "Аrcelor Mittal Кривой Рог", на очереди - опорное кольцо для этого агрегата.

Для Енакиевского меткомбината отгружен засыпной аппарат диаметром 4,2 м, готовится к отгрузке однотипный аппарат для краматорских металлургов.

Кроме того, в пресс-релизе напоминается, что "Азовмаш" более 10 лет изготавливает облицовку вентилируемого бетонного контейнера сухого хранения отработанного ядерного топлива (СХОЯТ) для Запорожской АЭС. В конце 2011 года отправлено шесть комплектов, а в целом за последние 10 лет изготовлено 72 облицовки.

"Мы ставим задачу ежемесячно обеспечивать 850 тонн металлоконструкций и увеличивать объемы производства до 1 тыс. тонн", - приводит пресс-служба слова президента "Азовмаша" Александра Савчука относительно оборудования для металлургической и горнорудной промышленности.

"Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") - один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В состав группы входят ОАО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им. В.М. Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".

Группа в 2011 году увеличила объем реализации продукции в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом – до 9,5 млрд грн, при этом выпуск основной продукции - грузовых вагонов – возрос на 30%, до 16,429 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 777