Компании

все компании

Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне возможной отсрочки нефтяного эмбарго против Ирана

13 января 2012 года, 10:56
Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне возможной отсрочки нефтяного эмбарго против Ирана Мировые цены на нефть в четверг снизились на фоне известия о том, что Европейский союз может отложить как минимум на шесть месяцев введение нефтяного эмбарго в отношении Ирана, передает РИА Новости.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 1,77 доллара - до 99,10 доллара за баррель.
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,17 доллара, или на 1%, - до 111,07 доллара за баррель.
В конце ноября МАГАТЭ представило доклад по ядерной программе Ирана и заявило, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может вестись и по сей день. Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября призвал Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и Агентством. После этого США и Европейский союз стали обсуждать возможность введение нефтяного эмбарго в отношении Исламской республики, а иранское руководство в ответ пригрозило перекрыть Ормузский пролив.
Если ЕС отложит введение эмбарго на шесть месяцев, это поможет основным европейским потребителям иранского ”черного золота”, таким как Греция, Италия и Испания, найти альтернативные источники импорта нефти.

По материалам: Униан





Просмотров: 639