Компании

все компании

Chinа Development Bank предоставил "Лисичанскуголь" кредит $85 млн под госгарантии

12 января 2012 года, 12:04
Chinа Development Bank предоставил "Лисичанскуголь" кредит $85 млн под госгарантии Государственный банк Китая Chinа Development Bank и Министерство финансов Украины подписали соглашение о долгосрочном кредите $85 млн на реконструкцию и модернизацию шахт ОАО "Лисичанскуголь", сообщает фирма "Лавринович и Партнеры", которая выступила юридическим советником по украинскому праву в процессе предоставления государственных гарантий по этому кредиту.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в юридической фирме, соглашение было подписано 28 декабря 2011 года.

Это первый в истории случай предоставления займа Chinа Development Bank предприятию из Украины, отметили в "Лавринович и Партнеры".

По ее данным, юридическим советником Минфина выступила международная юридическая компания White & Case.

Юридическую поддержку на всех этапах обеспечили руководитель банковской и финансовой практики фирмы "Лавринович и Партнеры" партнер Ирина Марушко и старший юрист Елена Зубченко.

Как сообщалось, "Лисичанскуголь" привлекает кредит Chinа Development Bank на $85 млн для реализации пилотного проекта технического переоснащения и модернизации обособленного подразделения "Шахта им.Д.Мельникова". Кабинет министров Украины согласился с предоставлением госгаратий по кредиту постановлением от 6 июня 2011 года.

В начале декабря "Лисичанскуголь" акцептировал предложение китайской Tian Di Science&Technology Ltd на покупку горно-шахтного оборудования общей стоимостью $59,4 млн. Предполагается, что компания закупит 38 единиц оборудования, которые должны быть поставлены до 2017 года.

Основным обеспечением обязательств общества является залог его горно-шахтного оборудования, приобретенного за счет кредитных средств, а дополнительным - имущественные права на получение выручки предприятия от реализации угля. Кредит планируется привлечь на срок до 2020 года.

"Лисичанскуголь", добывающий уголь энергетических марок, объединяет четыре шахты: им. Г.Капустина, им. Д.Мельникова, "Привольнянскую" и "Новодружевскую" (все – Луганская обл.). Государство владеет 100% акций АО.

В минувшем году "Лисичанскуголь" сократил добычу угля на 19,8% - до 409,2 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 748