Компании

все компании

"Укрметиз" вновь критикует "ArcelorMittal КР" за превышающие экспортные внутренние цены на катанку

11 января 2012 года, 18:34
"Укрметиз" вновь критикует "ArcelorMittal КР" за превышающие экспортные внутренние цены на катанку Объединение метизных предприятий "Укрметиз" (Днепропетровск) вновь критикует крупнейший в стране горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) за более высокую стоимость катанки, поставляемой на метизные предприятия Украины, по сравнению с экспортируемой продукцией.

"Цены на катанку по-прежнему выше, чем экспортные ", - заявила заместитель директора "Укрметиза" Ольга Бойко на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК) в Днепропетровске в среду.

При этом она отметила, что "ArcelorMittal Кривой Рог" в своем комментарии поясняет, что цены на катанку в Украине превышают уровень цен на аналогичную продукцию, поставляемую в Европу, временно и в дальнейшем они сравняются.

Начальник отдела развития ГМК и химической промышленности департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач отметил, что ГП "Укрпромвнешэксперитиза" должно провести расследование уровня цен на эту продукции.

"Мы договорились, что ГП "Укрпромвнешэкспертиза" проведет расследование уровня цен на катанку и сделает соответствующие выводы", - сказал Ю.Деркач.

О.Бойко в свою очередь отметила, что подготовит необходимые данные.

Ранее "Укрметиз" неоднократно критиковал "ArcelorMittal Кривой Рог" за превышение цен на катанку для внутреннего рынка по сравнению с ценами на внешних рынках.

О.Бойко на балансовом совещании представителей предприятий ГМК Украины в Днепропетровске в среду увязала высокие цены на сырье – катанку – с падением объемов производства метизов в 2011 году по сравнению с 2010 годом.

Как сообщалось, украинские предприятия сократили выпуск метизов в 2011 году по сравнению с 2010 годом на 3% - до 264 тыс. тонн, в декабре - на 23,5%, до 21 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 649