Компании

все компании

Минэкономразвития заявляет о накоплении экспортного металлопроката в портах Украины

11 января 2012 года, 22:00
Минэкономразвития заявляет о накоплении экспортного металлопроката в портах Украины Процесс накопления экспортного металлопроката в портах Украины по данным на 4 января 2012 г. продолжался и достиг 1,362 млн. тонн.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Днепропетровске на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса сообщил начальник отдела развития ГМК Министерства экономического развития и торговли Юрий ДЕРКАЧ.
По его словам, со ссылкой на данные ГП «Укрпромвнешэкспертиза», по состоянию на 4 января, цена на заготовку (на условиях FOB Черное море) составляла 605 долл./тонна; арматуру – 650 долл./тонна; катанку – 665 долл./тонна; сортовой прокат – 685 долл./тонна; горячекатаный рулон — 565 долл./тонна, холоднокатаный рулон — 675 долл./тонна; толстолистовой прокат – 635 долл./тонна.
Ю.ДЕРКАЧ отметил, что по некоторым позициям металлопродукции отмечен рост цен на 5-10 долл./тонна, но, в основном, цены не изменились к декабрю 2011 г. «По осторожным прогнозам ГП «Укрпромвнешэкспертиза», такие цены на экспортную металлопродукцию сохранятся в течение января-февраля текущего года», - сказал Ю.ДЕРКАЧ.

По материалам: unian





Просмотров: 544