Компании

все компании

Американская корпорация OPIC выделила $50 млн инвестфонду SigmaBleyzer для Юго-Восточной Европы

11 января 2012 года, 18:39
Американская корпорация OPIC выделила $50 млн инвестфонду SigmaBleyzer для Юго-Восточной Европы Американская правительственная организация по финансированию развития Корпорация зарубежных частных инвестиций OPIC (Overseas Private Investment Corporation) выделила $50 млн фонду частного прямого инвестирования SigmaBleyzer Southeast European Fund IV, созданному для инвестиций в Юго-Восточной Европе.

Как говорится в совместном пресс-релизе в среду, это первая прямая инвестиция OPIC в Украину с 2004 года после подписания в декабре 2010 года договора по урегулированию инвестиционного спора относительно страховки, выплаченной OPIC.

"Фонд SigmaBleyzer принесет новые инвестиции на развивающиеся рынки Восточной Европы. Данное событие также означает возвращение OPIC в Украину после почти десятилетнего перерыва", - приведены в сообщении слова президента и СЕО корпорации Элизабет Литтлфилд.

"Мы считаем, что компании и страны, в которых мы разместили наши инвестиции, обладают большим потенциалом для дальнейшего развития", – заявил президент и СЕО SigmaBleyzer Майкл Блейзер.

Фонд напоминает, что уже задействовал 100% капитала, привлеченного от его партнеров, и в настоящее время управляет инвестиционным портфелем, состоящим из четырех главных инвестиций: Volia Limited (кабельное телевидение), Covalact SA (молочная промышленность), Elandia Holdings Limited (розничная торговля фармацевтическими препаратами) и Harmelia Investments Limited (сельское хозяйство).

SigmaBleyzer – фонд прямого инвестирования, который занимается инвестиционной деятельностью с 1994 года. Главный офис компании находится в Хьюстоне, а значительная часть деятельности сосредоточена в Восточной Европе. В настоящее время в управлении SigmaBleyzer находятся активы на сумму около $1 млрд, размещенные в шести инвестиционных инструментах.

OPIC – создано как агентство правительства США в 1971 году, предоставляет инвесторам финансирование, гарантии, страхование политических рисков и поддержку фондов прямого инвестирования. Корпорация самостоятельно финансирует свою работу, не прибегая к средствам американских налогоплательщиков.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1172