Компании

все компании

Глава Национального банка Швейцарии ушел в отставку

10 января 2012 года, 09:39
Глава Национального банка Швейцарии ушел в отставку Такое решение чиновник принял из-за обрушившейся на него критики, после того как его жена совершила подозрительную сделку с валютой.

Напомню, что супруга Хильдебранда купила в августе 400 тыс. долларов как раз за несколько недель до того, как ее муж объявил о решении остановить рост швейцарской валюты. Сам же Хильдебранд был обвинен в утечке информации. Заявление об отставке он написал спустя всего несколько часов после встречи с должностными лицами.

Филипп Хильдебранд, экс-председатель СНБ "Я пришел к выводу, что у меня нет возможности доказать, что моя жена произвела валютные операции без моего участия. Единственным доказательством являются мои слова о том, что я ничего не знал об этой сделке."

Добавим, что в ходе расследования реальных доказательств вины председателя ЦБ найдено не было. Тем не менее Хильдербранд не выдержал обрушившегося на него давления и даже пытался покончить жизнь самоубийством.

Напомним, что ЦБ Швейцарии в августе решил остановить рост своей валюты, привязав ее к евро. Действия регулятора вызвали резкое ослабление франка ко всем валютам.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 568