Компании

все компании

Агрохолдинг "Золотой урожай" приобрел более 20% акций ПАО "Коровай"

10 января 2012 года, 13:50
Агрохолдинг "Золотой урожай" приобрел более 20% акций ПАО "Коровай" ООО "Торговый дом "Золотой Урожай" (Донецк), входящее в структуру хлебного холдинга "Золотой Урожай", приобрело 20,41% акций ПАО "Коровай" (Луганск), сообщила пресс-служба холдинга.

Покупка акций "Коровая" осуществлена в рамках реализации программы стратегического развития "Золотого урожая", включающей расширение географии присутствия предприятий холдинга до всеукраинского уровня.

В сообщении отмечено, что руководство холдинга связывает низкие показатели деятельности "Коровая", в первую очередь, с неэффективной управленческой работой, "которая и стала причиной снижения объемов производства и потери доли рынка".

"Предприятия ПАО "Коровай" имеют существенный производственный потенциал и способны в скором времени занять значительную нишу на хлебном рынке Луганской области", - говорится в сообщении.

Стабилизировать ситуацию на предприятиях "Коровая" планируется уже в течение первого полугодия текущего года, а к концу 2012 года хлебозаводы будут выведены на среднеотраслевой уровень рентабельности.

Как сообщалось, холдинг "Золотой урожай" объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области (входящих в Ассоциацию "Донбассхлеб") и входит в Группу Lauffer. Общая мощность предприятий – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Хлебобулочная продукция холдинга выпускается под ТМ "Урожай".

ПАО "Коровай" в 2010 году сократило чистый доход на 17,4% по сравнению с 2009 годом – до 299,43 млн грн. Его чистый убыток увеличился в 29 раз – до 19 млн грн.

"Коровай" специализируется на производстве хлебобулочных и мягких кондитерских изделий: тортов, пирожных, а также печенья, пряников и пр. В состав компании входят семь хлебокомбинатов, а также контора материально-технического снабжения, расположенные в Луганской области.

Крупнейшие акционеры ПАО "Коровай" (Киев) - ООО "Лотуре" (Киев), международная компания "Сирдан Юнайтед С.А." (Британские Виргинские о-ва) и "Еамон Эссошиэйтед С.А." (Белиз) - 30 декабря 2011 года заявили о своем выходе из наблюдательного совета по собственному желанию. Как сообщил "Коровай" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава набсовета Владимир Липский и член набсовета Александр Коваленко также приняли решение покинуть этот орган управления.

Полномочия главы и указанных членов набсовета прекращаются через две недели со дня письменного уведомления о прекращении полномочий по собственному желанию, а именно 13 января 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1661