Компании

все компании

"Днепрошина" возобновила производство

4 января 2012 года, 16:26
"Днепрошина" возобновила производство ОАО "Днепрошина" (Днепропетровск), второй по величине шинный завод Украины, 26 декабря 2011 года возобновило производственную деятельность после почти годового простоя, сообщила пресс-служба предприятия.

"По договору с "Днепрошиной" немецкая консалтинговая фирма TTC Gmbh ведет работу над развитием и улучшением качества ассортимента продукции завода. В частности, консалтинговая фирма разработает 19 новых моделей легковых шин. Готовятся к производству также 28 размеров новых аграрных шин", - говорится в сообщении.

В дальнейшем предприятие планирует приобрести два сборочных станка и 11 форматоров-вулканизаторов, что позволит на 100% задействовать мощности ранее установленного подготовительного и заготовительного оборудования, сократить затраты.

Как сообщалось, "Днепрошина" остановила производство в январе 2011 года. По данным компании, причиной остановки стал дефицит оборотных средств, вызванный, в том числе, существенным повышением цен на сырье и энергоносители, снижением объемов реализации продукции более чем на 50%, ростом задолженности по возврату НДС.

"Днепрошина" - крупнейший в Украине производитель грузовых и сельскохозяйственных шин. Компания производит более 200 видов шин для грузовых, легковых, сельскохозяйственных машин, мотоциклов, а также широкий спектр резинотехнических изделий.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 887