Компании

все компании

"Садовая Груп" подписала кредитный договор с ЕБРР на $36 млн для развития переработки отвалов

3 января 2012 года, 14:25
"Садовая Груп" подписала кредитный договор с ЕБРР на $36 млн для развития переработки отвалов ООО "Интердон", "дочка" крупного украинского производителя энергетического угля "Садовая Груп", 30 декабря 2011 года подписало договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении $36 млн на развитие бизнеса по переработке угольных отвалов.

Как сообщила "Садовая Груп" на сайте Варшавской фондовой биржи, первый транш кредита в размере $18 млн планируется получить в феврале 2012 года.

На первом этапе реализации проекта компания намерена построить два завода по переработке отвалов. Предполагается, что первый завод будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2012 года, второй – в четвертом квартале 2012 года.

Как сообщалось, кредит предоставляется на семь лет по ставке 3-месячный Libor+6,5% и будет направлен на развитие бизнеса по переработке отходов.

Общая стоимость проекта оценивается в $48 млн. В его рамках "Садовая Груп" намерена построить не менее 4 предприятий по переработке угольных отвалов мощностью до 3,6 млн тонн/год.

"Садовая Груп" в декабре 2010 года привлекла PLN92,6 млн ($31,9 млн в долларовом эквиваленте) посредством IPO 25% акций на WSE. До проведения IPO все акции Sadovaya Group принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 988