Компании

все компании

Группа "Азовмаш" в 2011г увеличила реализацию на 70%

3 января 2012 года, 14:27
Группа "Азовмаш" в 2011г увеличила реализацию на 70% Группа "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл., другое название – "Азовмашинвест Холдинг"), лидер тяжелого машиностроения Украины, в 2011 году увеличила объем реализации продукции в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом – до 9,5 млрд грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, за минувший год предприятие впервые за полувековую историю выпустило 16,429 тыс. грузовых вагонов, что более чем на 30% превысило показатель 2010 года. В том числе выпуск полувагонов увеличился в 2,7 раза - до 5,094 тыс. ед., цистерн – на 10%, до 11,335 тыс. ед.

Основная часть реализованной продукции вагоностроения приобретена транспортными операторами России, Казахстана, стран Балтии.

В компании связывают достигнутые в прошлом году успехи с реализацией стратегии развития, определенной президентом компании Александром Савчуком, в частности, модернизацию производства, направленную на создание полного цикла изготовления грузовых вагонов нового поколения, востребованных заказчиками Украины, СНГ и дальнего зарубежья.

В пресс-службе отметили активное сотрудничество с ведущими компаниями России и Украины: "Метинвест Холдинг", "Интерпайп" (Днепропетровск), "Запорожсталь", "Индустриальный союз Донбасса", "Трансмаш" (Луганск), "МТВ Трансмаш" (Москва), Белорецкий завод пружин, ХАРП (Харьков), ДМКД (Днепродзержинск), ДМЗ (Донецк), обеспечивающими металлом и комплектующими производство вагонов, металлургического и кранового оборудования.

"Только от мариупольских металлургических комбинатов им. Ильича и "Азовсталь", входящих в "Метинвест Холдинг", получено свыше 252 тыс. тонн металлопроката", - отметили в пресс-службе.

Компания также продолжает реконструкцию производства и в ближайшее время будут начаты пусконаладочные работы на третьей формовочной линии для среднего вагонного литья "Кюнкель-Вагнер".

На очереди – завершение реконструкции установки непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) с дополнительным ручьем меньшего типоразмера, что позволит качественно улучшить боковую раму тележки для вагонов.

Кроме того, "Азовмаш" участвовал в переоснащении металлургического производства Украины, стран СНГ, дальнего зарубежья – за 2011 год для металлургов произведено 6,6 тыс. тонн продукции.

Выполнен также большой объем оборудования для украино-бразильской космической программы "Циклон-4" со строительством космодрома в Алькантаре.

В пресс-службе также напомнили, что успешные производственные показатели позволили с 1 декабря повысить заработную плату работникам в среднем на 10%, увеличить социальный пакет и материальную помощь ветеранам.

"Мы завершили 2011 год исключительно успешно, так "Азовмаш" не работал никогда за все 54 года своей трудовой деятельности. Портфель заказов на изделия вагоностроения и тяжелого машиностроения уже заполнен на первое полугодие 2012 года", - цитирует пресс-служба А.Савчука.

"Азовмашинвест Холдинг" – один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В состав группы входят ОАО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им. В.М. Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".

Группа "Азовмаш" (без учета "АзовЭлектроСтали") в 2010 году увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом – до 6,9 млрд грн. За прошлый год выпущено 12,393 тыс. грузовых вагонов – в 2,2 раза больше, чем в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1377
Другие новости