Компании

все компании

"Милкиленд" привлек синдицированный кредит на $100 млн

30 декабря 2011 года, 12:12
"Милкиленд" привлек синдицированный кредит на $100 млн Milkiland N.V., холдинговая компания молочной группы с активами в Украине и России "Милкиленд", привлекла синдицированный кредит на $100 млн, сообщается в пресс-релизе группы.

Кредиторами выступил синдикат международных банков в составе UniCredit International и Raiffeissen Bank International Group, координируемый Royal Bank of Scotland.

Часть средств будет направлена на погашение существующей задолженности группы по кредитам украинских банков, часть - на финансирование развития бизнеса группы. Кредит может быть использован частями на протяжении девяти месяцев с момента заключения соглашения.

Другие условия соглашения в сообщении не уточняются.

По словам председателя совета директоров Milkiland N.V. Анатолия Юркевича, приведенным в пресс-релизе, этот кредит будет способствовать развитию бизнеса группы как органическим путем, так и за счет возможных приобретений. Его привлечение окажет положительное влияние на финансовое состояние группы, поскольку процентная ставка по этому кредиту ниже, чем по существующим займам.

"В процессе заключения сделки мы тщательно взвесили все риски, связанные с упомянутым кредитным финансированием, в первую очередь валютный риск. Мы считаем, что статус "Милкиленда" как ведущего экспортера украинских сыров поможет нам управлять этим риском за счет его естественного хеджирования. Дополнительную гибкость дает нам и длительный период возможного использования средств", - сказал он.

Как сообщалось, холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за 9 месяцев этого года сократилась на 19,5% – до EUR13,88 млн, тогда как выручка выросла на 5,6% – до EUR201,27 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1028