Компании

все компании

"Укрнафта" рассматривает вопрос сокращения сотрудников

29 декабря 2011 года, 15:18
"Укрнафта" рассматривает вопрос сокращения сотрудников ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания страны, рассматривает вопрос сокращения сотрудников в связи со снижением объемов программы бурения, сообщила заместитель начальника юридического отдела компании Галина Дякив.

"Руководство компании рассматривает в качестве возможного и необходимого варианта сокращение сотрудников. С учетом того, что бурение не проводится. Столько сотрудников "Укрнафте" уже, очевидно, не нужно, поскольку средств на это бурение нет", - сказала она на заседании Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики в четверг в Киеве.

Ранее на этом же заседании НКРЭ сохранила "Укрнафте" цену реализацию газа собственной добычи на уровне 458 грн за 1 тыс. куб. м. Кроме того, комиссия сохранила цены на реализацию газа для трех предприятий, работающих на условиях договора о совместной деятельности с "Полтаванафтогазом" - нефтегазодобывающим управлением "Укрнафты".

По расчетам компании, озвученным представителем "Укрнафты", для сохранения добычи на текущем уровне отпускная стоимость газа для предприятия должна быть не ниже 1450,17 грн за 1 тыс. куб м.

В НКРЭ утверждают, что "Укрнафта" не предоставила необходимые обоснования для повышения тарифа на реализуемый ею газ.

Как сообщалось, "Укрнафта" с апреля 2011 года арендует у "Днипроазота", входящего в группу "Приват", цех по производству аммиака, на котором перерабатывает добываемый газ. В то же время, согласно закону, компания обязана реализовывать весь добытый газ для нужд населения.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2011 года получила чистую прибыль 1 млрд 546,246 млн грн, чистый доход составил 18 млрд 494,463 млн грн.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций АО.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 748