Компании

все компании

"Милкиленд" приобрел агрохозяйство с 0,8 тыс. га

28 декабря 2011 года, 15:01
"Милкиленд" приобрел агрохозяйство с 0,8 тыс. га "Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, приобрела 100% в частном предприятии "Агро Первое мая" (Мена, Черниговская обл.) с земельным банком 0,8 тыс. га и 140 молочными коровами.

Как говорится в биржевом сообщении компании в среду, покупателем выступило дочернее ООО "Милкиленд Агро".

"Милкиленд" уточняет, что по итогам сделки его общий земельный банк достиг 20,9 тыс. га, а молочное стадо – 2,9 тыс. голов.

Согласно сообщению, рост стада сделал возможным удвоение объемов производства молока по сравнению с 2010 годом - до 10,8 тыс. тонн.

"Мы рады, что смогли достигнуть позитивных результатов развития сельскохозяйственного направления бизнеса в 2011 году. В следующем году мы сосредоточим усилия на дальнейшем увеличении площадей сельскохозяйственной земли в аренде и росте собственного производства молока", – приводятся в сообщении слова директора департамента АПК "Милкиленда" Богдана Черемхи.

В свою очередь, главный исполнительный директор (CEO) Milkiland N.V. Фредрик Ахерн, отмечая достигнутые позитивные результаты сельскохозяйственного направления бизнеса в 2011 году, сообщил, что компания продолжит инвестировать в его развитие в 2012 году.

"Мы верим, что в следующем году это направление не только внесет свой вклад в успех нашего основного бизнеса по переработке молока, но и станет дополнительным источником дохода для группы", – сказал он.

Как сообщалось, холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за 9 месяцев этого года сократилась на 19,5% – до EUR13,88 млн, тогда как выручка выросла на 5,6% – до EUR201,27 млн.

Чистый доход ЧП "Агро Первое мая" в 2010 году вырос на 37,8% - до 3 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1870