Компании

все компании

"Велта" намерена начать разработку Лекаревского месторождения ильменита

27 декабря 2011 года, 13:36
"Велта" намерена начать разработку Лекаревского месторождения ильменита ООО "Производственно-коммерческая фирма "Велта" (Днепропетровск), разрабатывающее Бирзуловское месторождение ильменита, намерено приступить к разработке Лекаревского месторождения ильменита (оба - Кировоградская обл.), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор компании Андрей Бродский.

"Мы, безусловно, планируем расширяться. Компания "Велта" уже получила разрешение на геологоразведку Лекаревского месторождения ильменитовых руд в Кировоградской области и мы продолжим работу для того, чтобы на определенном этапе начать разработку", - сказал он.

По его словам, "Велта" в Кировоградской области занимает активную социальную позицию – от благотворительных проектов до создания новых рабочих мест, и как крупный инвестиционный проект региона получает поддержку со стороны властей на всех уровнях. Лекаревское месторождение ильменита в Кировоградской области станет вторым в портфеле "Велты" – с 27 декабря текущего года компания запустила ГОК по переработке титаносодержащего сырья Бирзуловского месторождения ильменита в Новомиргородском районе Кировоградской области.

А.Бродский также сообщил, что компания уже заключила ряд контрактов на поставку ильменитового концентрата. Названия компаний он не уточнил, однако отметил, что поставки будут осуществляться преимущественно в страны Азии и Европы.

ООО "ПКФ "Велта" создано в 2000 году с целью развития Бирзуловского месторождения ильменита (Новомиргородский р-н Кировоградской обл.) для добычи рудных песков и производства из них ильменитового концентрата. За период 2002-2006гг "Велта" за собственные средства провела детальную разведку и подсчет запасов Бирзуловского рассыпного месторождения ильменита. В июне 2007 года компания получила в Министерстве охраны окружающей природной среды специальное разрешение на промышленную разработку (добычу) Бирзуловского месторождения сроком на 20 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1515