Компании

все компании

Украинские фондовые торги закрылись разнонаправлено

26 декабря 2011 года, 18:39
Украинские фондовые торги закрылись разнонаправлено Торги на украинском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. По итогам 26 декабря индекс "Украинской биржи" UX вырос на 0,34% - до 1465,94 пунктов, индекс ПФТС - снизился на 0,27%, до 555,94 пунктов.

В UX выросли котировки "Концерн Стирол" (+1,43%), "Енакиевского металлургического завода" (+1,35%), "Крюковский вагоностроительный завод" (+1,21%). Подешевели бумаги "Стахановского вагоностроительного завода" (-3,00%). Объем торгов на бирже составил 78,531 млн грн. из них на фондовом рынке - 68,468 млн грн, на срочном рынке - 10,063 млн грн.

На ПФТС наибольший рост показал "Укрсоцбанк" (+0,82%), падение - "Мотор Сич" (-1,25%). Объем торгов составил 292,132 млн грн, в лидерах торгов - облигации Минфина.

"На всех мировых рынках последняя неделя года - традиционно, самая спокойная. Рыночные обозреватели в конце декабря обычно напоминают своим читателям, слушателям и зрителям, какие из их прогнозов сбылись, и объясняют, почему не сбылись другие - которые должны были сбыться, если бы не разные непредвиденные обстоятельства. Сегодняшний день - особенно спокойный, поскольку все западные рынки закрыты. Биржи в Лондоне и в большинстве европейских стран не будут работать вплоть до среды", - отметил главный стратегист "Тройки Диалог" Крис Уифер.

"На этой неделе выйдет лишь несколько показателей, способных существенно повлиять на рыночную динамику: на вторник запланирована публикация отчета о потребительских настроениях в США исследовательской группы Conference Board, на четверг - отчета о продажах на рынке жилья и индекса PMI Chicago. В Европе достойны внимания будут только данные о розничных продажах в Германии за ноябрь (пятница). Как всегда, в последний торговый день года инвесторы в попытке хоть как-то скрасить ситуацию будут играть на повышение, а к концу сессии рынок ждет традиционная для этого дня волатильность", - считает Уифер.

Напомним, торги на фондовом рынке Украины 23 декабря 2011 г. закрылись незначительным снижением ведущих индексов. По итогам 23 декабря индекс "Украинской биржи" UX снизился на 0,38% - до 1461,02 пунктов, индекс ПФТС - на 0,42%, до 557,43 пунктов.

Таким образом, за прошлую неделю украинские фондовые индексы незначительно опустились. Индекс "Украинской биржи" UX потерял 1,4% в сравнении с показателем на момент закрытия торгов 16 декабря. Индекс ПФТС опустился за неделю на 2,3%.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 597
Другие новости