Компании

все компании

Кредиторы Греции не хотят простить ей долги

22 декабря 2011 года, 15:05
Кредиторы Греции не хотят простить ей долги Кредиторы Греции не хотят поддаваться давлению со стороны МВФ и увеличивать объем списаний госдолга, а также соглашаться на меньшую ставку купонных выплат.

Кредиторы, которые участвуют в программе обмена старых греческих облигаций на новые, хотят, чтобы купонная ставка была не ниже 5%. Всего планируется выпустить новых бумаг на 70 млрд евро. Если кредиторам и МВФ не удастся найти общий язык, то программа может сорваться. Без ее реализации долговая нагрузка Греции достингет 185% ВВП уже через 2 года.

Стороны уже договорились, что новые бумаги будут выпущены под юрисдикцией Великобритании и будут иметь такой же приоритет при погашении, как обязательства перед МВФ и ЕФФС.

Тем временем греческое правительство пытается максимально осложнить уклонение от налогов, по большей части из-за которого Греция хронически не может выполнять поставленные цели по сокращению дефицита бюджета. В среду парламент страны ратифицировал соглашение со Швейцарией, куда многие богатые греки вывели свои активы, объем которых оценивается в 200 млрд евро. Согласно соглашению, Женева будет предоставлять данные о счетах граждан Греции в швейцарских банках.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 508