Компании

все компании

ArcelorMittal намерен полностью выкупить железорудный рудник в Боснии

22 декабря 2011 года, 10:15
ArcelorMittal намерен полностью выкупить железорудный рудник в Боснии Крупнейшая в мире меткомпания ArcelorMittal выразила интерес к покупке оставшихся 49% акций железорудного предприятия Prijedor. Об этом сообщил Желько Ковачевич, министр промышленности, энергетики и горнорудного дела Республики Сербская, государственного образования на территории Боснии и Герцеговины.

«ArcelorMittal направил письмо о намерениях по покупке государственной доли в железорудных месторождениях Ljubija. Сейчас мы изучаем предложение», - сообщил министр.

ArcelorMittal владеет 51% акций предприятия Prijedor, тогда как месторождения Ljubija полностью принадлежат государству, но корпорация контролирует их через СП, созданное с участием государства.

Республика Сербская владеет 70% акций Ljubija, еще 20% принадлежит инвестиционным фондам, 10% акций – различным миноритариям.

По словам Ж.Ковачевича, правительство уже вступило в предварительные переговоры с ArcelorMittal, но до обсуждения цены еще не дошло. По его словам, общая стоимость месторождений Ljubija составляет $33,4 млн.

ArcelorMittal Prijedor, расположенное на северо-западе Боснии, намерена в 2011 г. добыть 1,85 млн. т желруды, что на 30% выше показателей 2010 г.

ArcelorMittal Zenica, единственный производитель стали в Боснии, намерен в 2011 г. выйти на докризисные объемы производства в 650 тыс. т, что связано с ростом спроса на внутреннем рынке. В 2012 г. ожидается рост производства на 10%.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 570