Компании

все компании

Торги в США: в предвкушении аукциона ЕЦБ

21 декабря 2011 года, 15:34
Торги в США: в предвкушении аукциона ЕЦБ В течение дня все фондовые площадки США держатся в хорошем плюсе. День уже стал лучшим за последний месяц. Инвесторы ждут хороших новостей от первой операции по неограниченному финансированию от ЕЦБ, которая пройдет в среду.

Хорошими новостями порадовали и национальные экономики. Ноябрьский индекс делового доверия в Германии вопреки ожиданиям вырос с 106,6 пункта до 107,2. При этом аналитики ожидали падения до 106 пунктов. Аукционы проблемных стран еврозоны прошли сегодня неожиданно успешно. Доходность испанских 3-месячных бумаг составила 1,74%, а 6-месячных - 2,44%. На прошлом аукционе доходности достигали 5,11% и 5,22% соответственно. Доходности греческих 3-месячных векселей почти не изменились - 4,68%.

Американцы сегодня также провели удачное размещение. За 5-летние бумаги Штаты выручили $35 млрд, доходность составила лишь 0.88%. При этом спрос на бумаги в 2.86 раз превысил предложение.

Неожиданное оживление продемонстрировал строительный рынок. По данным Министерства торговли, число новых объектов подскочило в ноябре на 9,3% - до 685 тысяч объектов. А в годовом исчислении рост составил 24,3%. Это лучший показатель с апреля прошлого года. При этом аналитики в среднем ожидали увеличения до 635 тысяч.

Зато законодательные препирательства приняли новый оборот. Нижняя палата американского парламента вернула документ, позволяющий сохранить льготную ставку подоходного налога, обратно в Сенат, который уже успел уйти в отпуск. Сенаторы были уверены, что долгосрочный бюджетный проект удастся заменить временной мерой, которая позволила бы двум партиям уладить спорные вопросы. Налог должен был удерживаться на уровне 4.2% вместо стандартных 6.2% еще 2 месяца. Однако Палата представителей проект заблокировала. Правда, провал парламентариев настроения на рынках так и не смог испортить.

По материалам: Вести Экономика


теги: США



Просмотров: 407