Компании

все компании

Рынки Европы окажутся во власти позитива из США

21 декабря 2011 года, 15:30
Рынки Европы окажутся во власти позитива из США Торги на европейских рынках в среду могут начаться крайне многообещающе, на фоне одной из самых удачных торговых сессий на фондовых площадках США, индекс S&P500 закрылся ростом на 2.83%.

На этом фоне азиатские площадки демонстрируют не менее позитивную динамику, фактически игнорируя троекратный роста дефицита торгового баланса Японии в ноябре, который составил 684,74 млрд иен ($ 8,79 млрд). Сокращающийся экспорт в совокупности с укрепляющимся курсом иены серьезно бьет по экономике Японии.

Основное внимание европейских инвесторов сегодня будет приковано к первым операциям, в рамках которых банки получат от ЕЦБ неограниченный объем ликвидности. К тому же нельзя не отметить, обнадеживающие заявление европейских политиков относительного того, что резервы МВФ вырастут на необходимые 200 млрд евро, однако политики не уточняют, откуда у стран ЕС найдутся дополнительные 50 млрд.

Настроение инвесторам могут испортить лишь американские агентства "большой тройки", которые продолжают атаковать европейский финансовый сектор. Fitch Ratings отправило на пересмотр с возможностью понижения очередную порцию банковских рейтингов. На этот раз под прицелом оказались крупные компании из Италии, Испании, Франции и Кипра.

Фьючерс на индекс S&P500 торгуется у отметки в 1237 пунктов, фьючерсы на нефть демонстрируют нейтральную динамику после недавнего резкого роста вслед за всем рынком.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 592