Компании

все компании

Банки Франции в поисках 37 млрд евро

21 декабря 2011 года, 15:28
Банки Франции в поисках 37 млрд евро Объем погашений облигаций крупнейших банков Франции (BNP Paribas SA, Societe Generale SA, Credit Agricole SA, BPCE) в I квартале 2012 г. составит 37 млрд.

Такой объем может спровоцировать серьезные проблемы у французских финансовых организаций, так как доступ к краткосрочному долларовому финансированию становится все более ограниченным, при этом стоимость заимствований на долговом рынке продолжает расти. На данном этапе банки с помощью продажи долговых обязательств, обеспеченных недвижимостью, привлекают средства, однако возможность получения неограниченного объема ликвидности от ЕЦБ снизит давление на банки.

«Получить рефинансирование на рынках становится все труднее и труднее. Стоимость заимствований продолжает расти с приближением времени негативных действий со стороны рейтинговых агентств», — отмечает Жак-Паскаль Порта, управляющий Ofi Gestion Privee.

Однако данная проблема коснется не только французских банков, так как их объем выплат составляет лишь 12% от 300 млрд евро, которые предстоит выплатить в I квартале следующего года банкам Европы по обеспеченным облигациям. Причем, согласно подсчетам экспертов Barclays Capital, данный показатель является самым высоким за последние 2 года, а также станет самым значительным квартальным показателем в 2012 г. для европейской банковской системы.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 632