Компании

все компании

"Запорожтрансформатор" вышел на рынок США

19 декабря 2011 года, 11:31
"Запорожтрансформатор" вышел на рынок США ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, входящий в группу "Энергетический стандарт", вышел на рынок США, завершив выполнение двух контрактов на поставку трансформаторного оборудования в эту страну.

Как сообщила пресс-служба предприятия в понедельник, в частности, ЗТР поставил два трансформатора 200 МВА 230 кВ и два трансформатора 58 МВА 230 кВ для солнечной электростанции Solana.

Заказчиком ПАО "ЗТР" выступила генподрядная компания Abener Engineering&Construction (США), принадлежащая группе компаний Abengoa.

В пресс-службе уточнили, что станция Solana станет одной из самых крупных в мире солнечных электростанций мощностью 250 МВт, которая будет открыта в конце текущего года на Юго-Западе Феникса в штате Аризона. При работе на полную мощность станция сможет обеспечить энергией до 70 тыс. потребителей.

Согласно сообщению, ЗТР также выполнил контракт на поставку печного трансформатора 9 МВА 13,8 Кв для металлургического завода Fellman Production (штат Западная Вирджиния)

"Выходу на американский рынок и заключению контрактов предшествовала серьезная предквалификационная работа и аудиторские проверки. Поставка оборудования в США – знаковое событие не только для нашего предприятия. Украинская компания, экспортирующая высокотехнологичное оборудование, вышла на один из самых требовательных и влиятельных мировых рынков", - цитирует пресс-служба генерального директора ЗТР Игоря Клейнера.

Стоимость контрактов не разглашается.

В компании отметили, что первая поставка оборудования "Запорожтрансформатора" в США состоялась еще в 1972 году, когда для дистрибьюторской компании в Детройт был поставлен трансформатор 560 МВА, 345/120 кВ.

ЗТР, имеющий опыт поставок в 84 страны, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. С 2001 года входит в группу "Энергетический стандарт", крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин.

Завод завершил 2010 год с чистой прибылью в размере 353,472 млн грн и объемом продаж более 2,3 млрд грн.

Abengoa – одна из крупнейших компаний Испании, активно работающая в строительстве и эксплуатации генерирующих и передающих мощностей в Европе, США и странах Латинской Америки.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 960