Компании

все компании

Шойбле: США не дадут МВФ больше денег

19 декабря 2011 года, 11:19
Шойбле: США не дадут МВФ больше денег Соединенные Штаты Америки едва ли смогут увеличить свои взносы в Международный валютный фонд (МВФ).

Такое мнение высказал сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Выступая в эфире немецкого радио, глава Минфина заявил о том, что в США отсутствует политическое единство - демократы и республиканцы в конгрессе не могут достичь общего мнения по большинству вопросов. Между тем решение по увеличению дотаций в МВФ потребует голосования в американском парламенте.

Ранее лидеры стран валютного блока (еврозоны) договорились по взаимным обязательствам выделить МВФ 150 млрд евро помимо традиционных ежегодных взносов. Общие средства должны помочь валютному фонду более эффективно помогать проблемным регионам в борьбе с их финансовыми трудностями. В первую очередь, дотации направлены на решение непосредственно европейского долгового кризиса.

Кроме того, еще порядка 50 млрд евро в МВФ должны предоставить другие страны-члены фонда, не входящие в зону обращения единой валюты. Среди аналитиков и политиков высказывались предположения о том, что часть обязательств могли бы взять на себя США. Тем не менее, сегодня Шойбле опроверг такую возможность. "Без вариантов - американское правительство в обход конгресса не сможет увеличить вливания в МВФ. Это было и так понятно", - прокомментировал ситуацию немецкий министр.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 456