Компании

все компании

Корпорация "Богдан" выбрала эксклюзивного дистрибьютора легковых авто в РФ для наращивания доли на рынке

19 декабря 2011 года, 18:36
Корпорация "Богдан" выбрала эксклюзивного дистрибьютора легковых авто в РФ для наращивания доли на рынке Эксклюзивным дистрибьютором в России бренда Bogdan, под которым корпорация "Богдан" реализует легковые автомобили собственного производства, с 2012 года будет компания "Автотормаркет" (Москва, РФ), тогда как ранее в РФ работало четыре компании-дистрибьютора (в том числе "Автотормаркет").

Как сообщил журналистам пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля, право эксклюзивной дистрибуции российской компании было предоставлено на дилерской конференции, проведенной в декабре на заводе легковых автомобилей в Черкассах.

Пресс-секретарь со ссылкой на директора по производству и сбыту легковых автомобилей АК "Богдан Моторс" Дмитрия Писаного отметил, что производитель вынужден был пойти на этот шаг, учитывая планы по завоеванию рынка России.

"Единый дистрибьютор сможет вести единую ценовую и сервисную политику во всех федеральных округах РФ", - отметил Д.Писаный

По словам С.Красули, в следующем году на рынке России корпорация "Богдан" и "Автотормаркет" намерены открыть более 100 сертифицированных дилерских центров, которые будут заниматься продажей гарантийным и сервисным обслуживанием легковых автомобилей Bogdan.

Как считают в компании-дистрибьюторе, в следующем году доля автомобилей Bogdan на рынке РФ может быть увеличена вдвое до 0,7%.

"В текущем году автомобили Bogdan заняли лишь 0,33% рынка новых легковых авто в РФ. Большую долю помешали занять отсутствие единой ценовой политики и несогласованная между дистрибьюторами сервисная политика",- цитирует пресс-секретарь генерального директора ООО "Автотормаркет" Александра Новикова.

Еще одним новшеством для автомобилистов РФ станет увеличенный срок гарантии на новые легковые авто Bogdan от завода производителя, который составит пять лет – такой же гарантийный срок "АвтоВАЗ" предоставляет на автомобили Lada Priora.

Рекомендованные производителем цены на автомобили для российского рынка в зависимости от комплектации составляет от 285,8 тыс. руб. до 327,7 тыс. руб. Ценовая политика компании в 2012 году будет зависеть от экономической ситуации и корректироваться тенденциями автомобильного рынка РФ.

Корпорация "Богдан" экспортирует на рынок РФ легковые авто Bogdan с 2010 года.

Под брендом Bogdan на российском рынке реализуются Bogdan 2110, Bogdan 2111 (производятся по лицензии "АвтоВАЗа) и пикап собственной разработки Bogdan 2310.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 734