Компании

все компании

Австрийский собственник холдинга "Укрзернопром Агро" отложил IPO на WSE

19 декабря 2011 года, 11:34
Австрийский собственник холдинга "Укрзернопром Агро" отложил IPO на WSE


MCB Agricole Holding AG (Вена, Австрия), собственник украинского агрохолдинга "Укрзернопром Агро", 19 декабря принял решение отложить IPO на Варшавской фондовой бирже (WSE) из-за неблагоприятных рыночных условий, сказано в сообщении компании в понедельник

"Основная причина заключается в неблагоприятной ситуации на глобальных рынках капитала. Мы предлагаем отложить этот вопрос до более благоприятных времен. MCB Agricole Holding почти свободен от долгового бремени, и на текущий момент мы также рассматриваем другие варианты. Мы, по-прежнему, планируем финансировать наши программы капитальных вложений", - цитирует пресс-служба компании генерального директора "Укрзернопром-Агро" Евгения Ленга.

Как сообщалось, MCB Agricole Holding AG, 8 декабря открыл книгу заявок для инвесторов в рамках IPO. По данным "Укрзернопром Агро", обнародованным на веб-сайте компании, закрытие книги заявок планировалось на 14 декабря 2011 года или около этой даты.

В ходе IPO MCB Agricole планировал разместить 3 млн акций дополнительной эмиссии, что составляет 25,9% капитала после увеличения, в результате чего планируется привлечь EUR25-33 млн финансирования, или EUR23,6-31,3 млн с учетом затрат на размещение.

Организатором выпуска ценных бумаг выступал Dom Maklerski PKO BP (Польша), лид-менеджером - Phoenix Capital Limited.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1892