Компании

все компании

Меткомбинаты Украины остановят производство огнеупорных предприятий в январе

15 декабря 2011 года, 12:27
Меткомбинаты Украины остановят производство огнеупорных предприятий в январе

Металлургические предприятия не предоставляют планы ремонты агрегатов, из-за чего уже в январе огнеупорные предприятия могут начать останавливать производство. Об этом на балансовом совещании предприятий ГМК в Днепропетровске сообщила заместитель генерального директора ассоциации «Укрогнеупор» Лилия Шумячкова.

В том числе Л.Шумячкова отметила, что до сих пор свои планы ремонтов не предоставили «Азовсталь», ММК им. Ильича, Енакиевский МЗ, Интерпайп НТЗ.

По словам генерального директора Часовоярского огнеупорного комбината Константина Третьякова, на январь комбинат обеспечен заказами только на 1 тыс. т продукции. «Я уже сейчас должен останавливать производство», — говорит К.Третьяков, отмечая, что в этом случае без работы останутся 2 тыс. человек.

Металлурги в свою очередь поясняют отсутствие заказов на огнеупоры сложной рыночной ситуацией, которая не позволяет планировать производство и проведение ремонтов агрегатов.

Как уже сообщалось ранее, в I квартале метпредприятия на уровне отраслевой ассоциации договорились планировать производственную программу помесячно.

По словам Л.Шумячковой, если огнеупорные заводы в январе остановят печи, то металлургам потом негде будет брать огнеупоры, когда они определятся с планом ремонтов.

Также Л.Шумячкова сообщила, что остается острой проблема неплатежей со стороны металлургов за уже поставленные огнеупоры, отметив в числе неплательщиков МК «Запорожсталь».


По материалам: UGMK.info





Просмотров: 1026