Компании

все компании

"Садовая Груп" запустила новую лаву на шахте "Рассвет-1" в тестовом режиме

14 декабря 2011 года, 11:44
"Садовая Груп" запустила новую лаву на шахте "Рассвет-1" в тестовом режиме "Садовая Груп", крупный частный производитель энергетического угля в Украине, 12 декабря ввела в эксплуатацию в тестовом режиме новую лаву на шахте "Рассвет-1", сообщила компания на сайте Варшавской фондовой биржи.

Официальный пуск лавы намечен на 20 декабря, на полную мощность она должна выйти в феврале 2012 года. По расчетам "Садовой Груп", в лаве будет добываться около 216 тыс. тонн угля в год.

"Запасы угля в лаве составляют 585 тыс. тонн, этого достаточно для полноценной работы в течение 2,5 лет. Толщина пласта – около 0,8 м", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, накануне ОТП Банк (Киев) предоставил "Садовая Груп" пятилетний кредит на $25 млн для погашения существующих кредитов и финансирования программы расширения производства. Его получателями являются ООО "Шахта "Садовая" и ООО "Шахта "Рассвет-1".

"Садовая Груп" в декабре 2010 года привлекла PLN92,6 млн ($31,9 млн в долларовом эквиваленте) посредством IPO 25% акций на WSE.

До проведения IPO все акции Sadovaya Group принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1723