Компании

все компании

Российский рынок акций теряет 1% в начале дня

14 декабря 2011 года, 10:53
Российский рынок акций теряет 1% в начале дня Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. Рынки отыгрывают решение Федеральной резервной системы (ФРС) ничего не менять в своей политике, хотя инвесторы надеялись на новое количественное смягчение. Разочарование придавило американские фондовые индексы, азиатские площадки также торгуются в незначительном минусе.

По состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ упал на 1% - до 1364,83 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1370,50 пункта, что на 1,2% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,76%, начав день на отметке 9378,25 пункта.

Впрочем, некоторые аналитики настроены сегодня на лучшее. "Высокие цены на нефть, а также восстановление фьючерсов на американские индексы в дальнейшем могут оказать поддержку нашим площадкам и даже вывести их в "зеленую зону" - поводов для значительных распродаж на данный момент нет", - отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

Стоимость нефти WTI на торгах накануне выросла на 2,37 долл. - до 100,14 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на этот вид нефти демонстрируют стабильность, колеблясь примерно на тех же уровнях.

"После резкого падения евро инвесторы продолжат внимательно следить за развитием ситуации в Европе, а сегодня на передний план выйдет заседание ОПЕК, на котором, как предполагается, будет принято решение об ограничении добычи или выделении дополнительных квот", - отмечают аналитикии "Уралсиб Кэпитал".

Не останутся без внимания и корпоративные новости - сегодня об итогах III квартала 2011г. отчитается владелец МТС и "Башнефти" - АФК "Система".


По материалам: Украинская биржа





Просмотров: 717