Компании

все компании

Николай Присяюжнюк: Украина в будущем планирует 67% урожая сахарной свеклы направить на производство биотоплива

13 декабря 2011 года, 18:19
Николай Присяюжнюк: Украина в будущем планирует 67% урожая сахарной свеклы направить на производство биотоплива Украина намерена в ближайшие годы направлять около 67% урожая сахарной свеклы на производство биотоплива, с тем, чтобы через четыре-пять лет выйти на производство 4 млн тонн биоэнергоносителй в год, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяюжнюк.

"Сегодня есть поручение премьер-министра переориентировать отрасль по выращиванию сахарной свеклы на производство биотоплива и мы сейчас этим занимаемся, потому что мы импортозависимы от энергоносителей", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, согласно структуре посевов, Украина должна засевать сахарной свеклой около 1 млн га, на которых можно получить урожай в 60 млн тонн сахарной свеклы.

При этом он заметил, что у Украины нет внешнего рынка по сахару, а для внутренней потребности и производства сахара нам необходимо максимум 17-18 млн тонн сахарной свеклы, "то есть около40 млн тонн мы направим на биотопливо".

По его словам из 40 млн тонн сахарной свеклы можно получить 4 млн тонн биотоплива.

"Я считаю, что мы за четыре-пять лет должны достичь этого уровня, если наш сахар не будет нужен на внешних рынках", - сказал министр.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 672